Alle lieben Pizza! Zumindest bei uns in der Familie. Auch wenn das tatsächlich nicht immer so war. Es gab mal eine Zeit, da haben meine Kinder keine Pizza gegessen. Zum Glück ist diese Phase wieder vorbei. Mittlerweile sind wir sogar von der Margarita weg und die Lieblingspizzen unserer Kinder sind Salami und Hawaii.
Für eine Kinderparty oder eine Fingerfood-Buffet habe ich heute ein Rezept für tolle Pizza-Gesichter für euch. Die Gesichter sind auf einem Muffinblech gebacken. Kinder können die Pizza-Gesichter auch quasi alleine machen.
Zutaten für 12 Gesichter:
- eine Rolle Pizzateig
- Tomatensoße
- 100g Schmand
- 2 Minisalami
- 100g Reibekäse
- eine halbe Paprika
Zunächst stecht ihr aus dem Pizzateig mit Hilfe eines Glases 12 Kreise aus und legt diese in die Mulden eines Muffinblechs (die habe ich vorher etwas eingeölt).
Anschließend mischt ihr die Tomatensosse mit dem Schmand und ggf. Pizzagewürz. Die Mischung füllt ihr dann auf den Pizzateig. Jetzt streut ihr den Reibekäse auf die Mischung.
Die Mini-Salami schneidet ihr in 24 Scheiben, so dass ihr genau zwölf Augenpaare habt. Die Paprika schneidet ihr in kurze Streifen und nutzt sie als Mund für die Gesichter.
Die Pizza-Gesichter kommen nun für 12-14 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Ihr könnt sie anschließend war genießen, sie schmecken aber auch kalt super und eignen sich deswegen besonders gut für ein Kinderparty-Buffet.
Wer lieber eine vegetarische Variante backen möchte, kann auf die Salami verzichten und die Augen ebenfalls aus Paprika schneiden. Bei uns sind die mit Salami aber deutlich besser angekommen.
Wir haben die Muffins auch schon auf Kanutouren und Ausflüge mitgenommen. Sie sind immer ratz-fatz weggeputzt.